sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Purézinho de Abóbora

HOJE... PURÉZINHO DE ABÓBORA, porque é baixo em calorias e rico em ferro, pois 95% da sua composição é água, cálcio, fósforo, potássio, magnésio, zinco, fibra, riboflavina e vitaminas A, C, E e complexo B. A abóbora em fruto, pevides e óleo insaturado oferece também pigmentos carotenóides, tais como alfacaroteno, betacaroteno e a famosa luteína. O consumo de carotenóides protege o organismo de doe......nças crónicas, principalmente, cardíacas e cancerosas e previne problemas de visão. É rica em fitonutrientes que mantêm a pele jovem ajudam a impedir os malefícios da luz solar.
É diurético e as pevides maduras contêm propriedades vermífugas que diminuem a capacidade de adesão da cabeça da ténia ao intestino. A polpa é também indicada para as doenças dos rins e do coração...
A abóbora é laxante e depuradora de tóxicos intestinais que elevam a pressão arterial. É recomendada na tendência para a prisão de ventre e nas hemorróidas.
Valor nutritivo por 100 g:
Calorias: 10 Kcal (0.5% DDR) (muito pouquinho...)
Proteínas: 0.3g (0.4% DDR)
Lípidos: 0.2g (0.27% DDR)
Glícidos: 1.7g (0.57% DDR)
Fibras: 0.7g (2.33% DDR)
Vit. B1: 10μg (0.83% DDR)
Vit. B2: 7μg (0.47% DDR)
Vit. B3: 0.5mg (3.33% DDR)
Vit. C: 12mg (26.67% DDR)
Cálcio: 25mg (2.5% DDR)
Ferro: 0.1mg (0.67% DDR)
Fósforo: 20mg (1.54% DDR)

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